Alles Gute, Jockel…!

11. Juni 2022

Ex-Torwart Hans-Joachim Posinski feierte 90. Geburtstag

Der langjährige Spieler des SC Tasmania 1900, Hans-Joachim Posinski, hat am 10. Juni seinen 90. Geburtstag gefeiert. Zwischen 1951 und 1966 war „Jockel“ Torwart bei den Neuköllnern, kam in seinen Anfangsjahren aber bisweilen auch im Sturm zum Einsatz. Zwischen den Pfosten avancierte er aber bereits in den 50er Jahren zu einem der besten Spieler Berlins, was auch 1956 durch Platz 1 in der ersten Abstimmung der Fußball-Woche über die besten Torleute der damals geteilten Stadt Ausdruck fand. In der legendären Bundesligasaison 1965/66 kam Posinski noch zweimal zum Einsatz und hielt beim 0:0 auf dem Betzenberg gegen den 1. FC Kaiserslautern seinen Kasten sauber.

Der SV Tasmania Berlin wünscht „Jockel“ Posinski auf diesem Weg zu seinem runden Geburtstag alles erdenklich Gute, bestmögliche Gesundheit und weiterhin viel Freude am Leben.

Foto: SV Tasmania/H. Nickelé